我就是生命的糧。到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。

約翰福音六:35

愛在這裡&地下道守護者

2013 1027
大姊剛來台南恩友中心不久,一切都還不能適應,常抱怨供餐前的敬拜時間太長.....,
埋怨為何不直接發便當就好,有時也不滿為何不能打包食物回去;
偶爾,還會指責旁邊的家人說話太大聲。

或許初次陷入流離失所的世界,她有非常多的不習慣。
那一日我問她天氣這麼熱,怎麼還穿著冬季外套,都滿頭大汗了?她卻低頭不語。

「她說她連內衣都買不起。」
後來同工宋姊妹悄聲告訴我,我這才知道,原來我們給了她許多募來的二手衣,但有些衣物卻沒募集過。
於是拿了些錢麻煩宋姊妹找時間帶她去買,盼化解她自己的尷尬。

大姊平日跛著腿,我們以為她是天生行動有些不便,等她拉起褲管,才明白是前陣子的傷一直沒有醫治,左腿已腫脹起來。
趕緊要她帶著恩友義診卡到特約診所去看醫生。

每個人的人生難免會遭遇挫折,我們企求天父看顧醫治這位姊妹。
因她也是天父您寶貝的女兒。

 


文/劉奇峯  2013-1027

-------------------------------------------
■ 後記:

【地下道的守護者】2013-1105

最近聽聞大姊身上發生的一件事,令我非常感動。
你們知道我們這些最親愛的家人,是如何用盡心力來互相扶持照顧的嗎?

前陣子,大姊剛成為街友,那時永康的恩友中心尚未啟動安置工作。
她和許多常來東豐路據點吃飯的弟兄們一同睡在地下道,其中兩位弟兄知道大姊孤身一人在外非常危險。

於是,輝仔便睡在入口下來的地方,阿清則睡在另一端,把大姊區隔在中間,還利用廢紙板幫她遮蔽起一個小空間。

他們倆個,就這樣保護了她整整一個月,也很尊重她。
我這才發現,來恩友吃飯和聽聖經的這些日子,讓他們又成長了,這次弟兄們將「愛人如己」的道理,實踐在和自己同受磨難的姊妹身上。

【恩友紀事-愛,很簡單】2013-1113
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=638885806154302&set=a.634016679974548.1073741880.349463578429861&type=1&theater

 

列印Email

Offers and bonuses by SkyBet at BettingY com